Voici des mini cakes que j'avais préparés pour mon apéritif dînatoire. Ils peuvent bien évidemment être préparés de plus grande taille, accompagnés d'une salade pour une entrée ou bien pour un bento. Il faudra alors multiplier par deux ou trois les proportions ci-dessous. Vive les maths !
MINI CAKES OLIVES, TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une quinzaine de mini-cakes
1 œuf
55 g de farine d'épeautre blanche
1/2 c. à café de poudre à lever
2,5 cl d'huile d'olive
30 g de parmesan
1 c. à soupe de crème fraîche
70 g d'olives vertes dénoyautées
4 tomates séchées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez la levure, le parmesan, l'œuf, l'huile d'olive et la crème. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les tomates séchées coupées en dés et les olives hachées grossièrement.
Déposez la pâte à l'aide d'une petite cuillère dans les empreintes à mini-muffins et enfournez pour 15 minutes. Les cakes doivent être dorés.