Voici une petite recette de mini cakes salés toujours pratiques pour les apéritifs, les bentos ou les pique-niques. Pour cette recette légère, j'ai utilisé un yaourt nature et son pot pour doser la farine et le lait.
MINI CAKES FÊTA, OLIVES ET NOIX DE CAJOU
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour environ 15 mini cakes
100 g de fêta
1 grosse poignée de noix de cajou
une dizaine de tomates séchées
1 poivron
1 grosse poignée d'olives noires
2 brins de menthe
1 yaourt nature
3 œufs
3 pots de yaourt de farine d'épeautre blanche
1/2 pot de yaourt de lait de soja
1 c. à café de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs et le yaourt nature. Ajoutez le lait, la farine et la poudre à lever. Mélangez bien et ajoutez le poivron en dés, les tomates séchées coupées en quatre, les noix de cajou et les olives. Ajoutez ensuite la fêta émiettée et mélangez le tout délicatement.
Versez la pâte dans des moule à mini cakes ou à mini financiers et enfournez pour 20 à 25 minutes.