Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 08:00

Nous avons de belles pommes granny dans le jardin cette année, et je voulais tester une recette salée avec ces pommes. J'ai réalisé ce millefeuille avec du magret de canard, cuit au four, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de noisettes grillées. Ces dernières apportent vraiment un parfum subtil qui change tout. Absolument délicieux !

mille feuille de canard, pomme et fêta 1

mille feuille canard, pomme et fêta 2

MILLEFEUILLE DE CANARD, POMME GRANNY ET FÊTA

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 magrets de canard

2 pommes granny

100 g de fêta

huile d'olive

quelques branches de thym citron (ou de thym)

poivre

30 g de noisettes

 

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez complètement le gras des magrets. Coupez-les en deux, puis à l'aide d'un couteau bien aiguisé, détaillez chaque moitié en fines lamelles. Vous devez obtenir 16 fines tranches.

Épluchez les pommes et évidez-les délicatement. Coupez-les en fines rondelles également. Coupez aussi la fêta en fines tranches.

Dans des cocottes individuelles, disposez ainsi les tranches : une tranche de canard, poivrez, un morceau de fêta, une rondelle de pomme, une tranche de canard, poivrez, une branche de thym citron, un morceau de fêta, une rondelle de pomme, une tranche de canard, poivrez, une branche de thym citron, un morceau de fêta, une rondelle de pomme et pour terminer une tranche de canard. Poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Pendant ce temps, faites griller dans une petite poêle non graissée les noisettes grossièrement concassées au couteau.

Lorsqu'elles libèrent leur parfum, réservez-les hors du feu.

Quand le canard est cuit, déposez les noisettes sur chaque préparation et servez.

J'ai accompagné ce millefeuille d'une purée de chou fleur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 29/10/2010 09:00


un millefeuille qui fait envie, très original !