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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 08:00



C'est la saison des figues, elles sont exquises et je décide pour la première fois de les préparer avec du magret de canard. Cuisinées avec du miel et du vinaigre balsamique, c'était divin.









MAGRET DE CANARD AUX FIGUES RÔTIES

Ingrédients pour 4 personnes

2 magrets de canard
8 figues fraîches
1/4 de c. à café de quatre épices
1 c. à soupe de miel toutes fleurs
5 cl de Martini ou de Porto
1 c. à café de margarine de cuisson bio ou de beurre
1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Découpez les magrets en tranches épaisses.
Coupez les figues en deux. Dans une poêle, faites chauffer la margarine ou le beurre puis déposez les figues et arrosez de miel.
Faites cuire à feu moyen environ 3 à 4 minutes. A la fin de la cuisson, versez le Martini ou le porto et laissez encore mijoter 1 minute.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer l'huile et quand elle est bien chaude, faites cuire les morceaux de magret selon vos goûts (moins longtemps si vous l'aimez rosé).
Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique puis le contenu de l'autre poêle (les figues et leur sauce).
Laissez mijoter à feu très doux 30 secondes le temps que les saveurs se mélangent puis servez. J'ai accompagné ces magrets d'une purée de patate douce et brocoli.

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