750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 08:00

Les salades de riz, on peut en faire de toutes les sortes. Comme c'est la saison, je vous propose celle-ci équilibrée, goûteuse et bien rafraîchissante quand il fait si chaud.

salade de riz

MA SALADE DE RIZ

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 tasse de riz thaï ou basmati

1 poignée de haricots verts

4 œufs

4 tomates moyennes

1/2 concombre

olives noires

ciboulette

persil plat

200 g de fêta

1 petite boite d'anchois à l'huile

Pour la sauce :

3 c. à soupe d'huile de colza

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à café de moutarde

1 c. à soupe d'eau

 

Faites cuire les œufs pendant 8 minutes dans l'eau bouillante.

Faites cuire les haricots à la vapeur pendant 10 minutes puis laissez-les refroidir.

Faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau. Laissez-le refroidir.

Dans un grand saladier, déposez les tomates coupées en quartiers, le concombre en dés, les haricots, les olives, les anchois coupés en deux et la fêta découpée en cubes. Ajoutez la ciboulette et le persil plat émincés. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

Ajoutez le riz aux légumes puis versez la sauce. Ajoutez les œufs coupés en deux et, si vous voulez, mélangez-les à la salade. Pour ma part, j'aime bien les présenter par-dessus, car je trouve qu'ils sont un peu écrasés au milieu de la salade !

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires