Les salades de riz, on peut en faire de toutes les sortes. Comme c'est la saison, je vous propose celle-ci équilibrée, goûteuse et bien rafraîchissante quand il fait si chaud.
MA SALADE DE RIZ
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 tasse de riz thaï ou basmati
1 poignée de haricots verts
4 œufs
4 tomates moyennes
1/2 concombre
olives noires
ciboulette
persil plat
200 g de fêta
1 petite boite d'anchois à l'huile
Pour la sauce :
3 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe d'eau
Faites cuire les œufs pendant 8 minutes dans l'eau bouillante.
Faites cuire les haricots à la vapeur pendant 10 minutes puis laissez-les refroidir.
Faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau. Laissez-le refroidir.
Dans un grand saladier, déposez les tomates coupées en quartiers, le concombre en dés, les haricots, les olives, les anchois coupés en deux et la fêta découpée en cubes. Ajoutez la ciboulette et le persil plat émincés. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
Ajoutez le riz aux légumes puis versez la sauce. Ajoutez les œufs coupés en deux et, si vous voulez, mélangez-les à la salade. Pour ma part, j'aime bien les présenter par-dessus, car je trouve qu'ils sont un peu écrasés au milieu de la salade !
Bon appétit !