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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 08:00

Bonjour à toutes et à tous !

Merci pour vos commentaires auxquels je répondrai dans les jours qui viennent...

J'avais programmé quelques recettes à paraître pendant notre séjour à Rome la semaine dernière. Mais entre temps, un volcan islandais s'est manifesté et nous a obligé à rester plus longtemps que prévu en villégiature...

Nous sommes rentrés avant hier avec l'Italie et sa gastronomie plein la tête.

J'ai concocté hier un plat de linguines inspiré des délicieux légumes à l'italienne que nous avons beaucoup appréciés à Rome. Bien sûr, les légumes que j'utilise ici ne sont pas vraiment de saison chez nous, mais je les ai achetés en Italie comme les fraises de la tarte de demain... Alors, faisons une petite exception !

Bueno appetito !

 

linguine légumes italiens

 

LINGUINES AUX LÉGUMES À L'ITALIENNE

 

Préparation : 20 min.

Marinade : 2 heures

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

400 g de linguines

1 aubergine

2 courgettes

1 gros poivron rouge

2 gousses d'ail

4 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

1/2 c. à café d'origan séché

1/2 c. à café de sauge séchée

le zeste d'un citron

50 cl de purée de tomates au naturel

200 g de tomates cerises

1 c.à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Préchauffez le four en position grill.

Préparez déjà les légumes et leur marinade.

Coupez le poivron en deux et déposez les deux moitiés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, côté peau dans la direction du grill. Laissez-le sous le grill pendant environ 15 minutes en le surveillant. Lorsque la peau commence à gonfler et à brunir légèrement, sortez-le du four et laissez-le refroidir.

Pendant la cuisson du poivron, coupez les courgettes et l'aubergine en lamelles assez fines dans le sens de la longueur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Épluchez le poivron ; la peau doit se détacher facilement. Coupez-le en lamelles.

Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, l'ail écrasé au presse ail, le zeste de citron et le sel. Ajoutez les légumes et mélangez bien. Laissez mariner les légumes pendant environ deux heures.

 

Cuisez les linguines dans de l'eau salée selon le temps figurant sur le paquet.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse, puis ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Faites-les revenir à feu moyen pendant 3 minutes puis ajoutez la purée de tomates. Salez et poivrez, puis ajoutez les légumes et leur marinade. Laissez cahuffer le tout pendant quelques minutes à feu doux, et la sauce est prête. Versez-la sur les pâtes lorsque celles-ci sont cuites.

Servez avec du parmesan fraîchement râpé. 

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commentaires

Ô
<br /> J'adore cette recette !<br /> <br /> <br />
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