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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 08:00

Mon mari a dégusté ce plat délicieux dans un restaurant dernièrement et nous en avions à nouveau envie. J'essaie aujourd'hui de le refaire et le test est plutôt réussi. Le mélange des saveurs poivre vert, anis et citron vert est très subtil et harmonieux. Un bon plat assez simple en fait mais trés bon.

linguine au bar grillé sauce anis et poivre vert

LINGUINES AU BAR GRILLÉ, SAUCE ANIS ET BAIES ROSES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 g de linguines

1 poivron jaune

1 courgette

4 beaux filets de bar

12 crevettes

2 échalotes

2 gousses d'ail

le zeste d'un citron vert

1 c. à café d'anis en poudre

4 anis étoilé

sel, poivre

1 c. à café de baies roses

20 cl de crème liquide

2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans une sauteuse, faites chauffez une cuillère d'huile et ajoutez les échalotes émincées finement, l'ail écrasé au presse ail, l'anis étoilé et les légumes coupés en dés. Faites revenir le tout à feu moyen, puis baissez le feu et ajoutez l'anis en poudre et les baies roses. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes à couvert puis ajoutez la crème et le zeste de citron, et rectifiez l'assaisonnement.

Pendant ce temps, faites cuire les linguines selon le temps indiqué sur le paquet (souvent 9 à 10 minutes).

Dans une poêle, faites chauffez le reste de l'huile assez vivement et déposez les filets de bar côté peau. À mi cuisson, ajoutez les crevettes. Couvrez et laissez bien griller le poisson (seulement sur le côté peau) et les crevettes.

Lorsque les linguines sont cuites, égouttez-les puis déposez-les dans la sauce. Dressez les pâtes sur les assiettes, puis déposez par dessus le filet de bar grillé et les crevettes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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