Cela faisait déjà longtemps que mon amie Huguette m'avait donné cette recette de florentins qu'elle nous offrait toujours généreusement. Ça y est je les ai enfin essayés ! La recette est très simple et les florentins excellents. Bon, sur la photo, ce sont les trois qui restent, alors je vais en refaire !
LES FLORENTINS D'HUGUETTE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 20 florentins
15 g de farine
135 g de fruits confits (citron, oranges et cerise)
80 g d'amandes effilées
60 g de poudre d'amandes
40 g de crème
50 g de beurre
40 g de sucre
50 g de miel
80 g de chocolat noir
Hachez les fruits confits en petits cubes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les fruits confits, les amandes effilées, la poudre d'amandes et la farine.
Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, le miel, le beurre et le sucre. Versez cette préparation chaude sur le mélange sec. Mélangez à la cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène.
Versez à l'aide d'une cuillère dans des moule en silicone à muffins et enfournez pour 15 minutes environ.
Laissez refroidir les florentins. Faites fondre le chocolat à feu très très doux ou au bain marie, puis démoulez les florentins et trempez-les dans le chocolat fondu. Vous pouvez également les badigeonnez de chocolat avec un pinceau. Laissez refroidir et durcir le chocolat avant de les conservez dans une boite hermétique... ou de les manger !