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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 08:00

Cela faisait déjà longtemps que mon amie Huguette m'avait donné cette recette de florentins qu'elle nous offrait toujours généreusement. Ça y est je les ai enfin essayés ! La recette est très simple et les florentins excellents. Bon, sur la photo, ce sont les trois qui restent, alors je vais en refaire !

florentins d'Huguette 

LES FLORENTINS D'HUGUETTE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour environ 20 florentins

 

15 g de farine

135 g de fruits confits (citron, oranges et cerise)

80 g d'amandes effilées

60 g de poudre d'amandes

40 g de crème

50 g de beurre

40 g de sucre

50 g de miel

80 g de chocolat noir

 

Hachez les fruits confits en petits cubes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les fruits confits, les amandes effilées, la poudre d'amandes et la farine.

Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, le miel, le beurre et le sucre. Versez cette préparation chaude sur le mélange sec. Mélangez à la cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène.

Versez à l'aide d'une cuillère dans des moule en silicone à muffins et enfournez pour 15 minutes environ.

Laissez refroidir les florentins. Faites fondre le chocolat à feu très très doux ou au bain marie, puis démoulez les florentins et trempez-les dans le chocolat fondu. Vous pouvez également les badigeonnez de chocolat avec un pinceau. Laissez refroidir et durcir le chocolat avant de les conservez dans une boite hermétique... ou de les manger !

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