Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 08:00
Franchement, j'apprécie assez bien les lentilles vertes (car en plus elles sont excellentes pour la santé), mais je ne trouve pas que ce soit un plat hyper goûteux. J'ai essayé cette recette marocaine tirée d'un livre de Fatéma Hal, qui a changé ma vision des lentilles. Cette préparation les rend réellement succulentes. À essayer absolument !

lentilles marocaine ail
LENTILLES À L'AIL

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement (d'un légume par exemple)

250 g de lentilles vertes
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
25 cl d'eau
2 feuilles de laurier
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
sel
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
une pointe de piment de Cayenne

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail, les feuilles de laurier, les épices et le sel. Faites revenir quelques instants puis ajoutez les lentilles, l'eau et le sel.
Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soit cuites. Cela prend environ 15 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires