Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Cette recette, trouvée sur le blog biogourmand.info m'a tout de suite donnée envie de la préparer, car j'adore les lentilles corail, et de plus, il s'agit d'une occasion de les dissimuler un peu pour ceux qui ne les apprécient pas trop... Très bonne recette qui peut accompagner toutes sortes de plats, végétariens ou non.
LÉGUMES EN SAUCE DE LENTILLES CORAIL
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 poireaux
2 courgettes
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de garam massala
1/2 verre à moutarde de lentilles corail
2 verres d'eau
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Faites cuire les lentilles corail dans une petite casserole avec l'eau. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles, puis réservez les courgettes coupées en rondelles. Faites chauffer doucement l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez-y les poireaux, puis le garam massala. Après 10 minutes de cuisson douce, ajoutez les rondelles de courgettes, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes.
Lorsque les lentilles sont bien cuites, ajoutez le lait de coco, puis mixez-les à l'aide du robot plongeant et versez la sauce dans les légumes. Laissez mijoter une minute puis servez accompagné de riz basmati.