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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 08:00

Quand je fais du pain, j'en prépare en général quatre. Surtout parce que j'ai 4 moules à cakes et que je peux en caser 4 dans le four ! Cette fois-ci, j'ai essayé le pain aux noix et au sirop d'érable, ainsi que celui-ci, tiré du même livre, qui a été, selon la légende, inventé par Doris Grant en 1944. Il s'agit d'un pain très simple qui est censé soigner les problèmes digestifs. Mais ça, c'est à vous de voir...

pain de Grant

LE PAIN DE GRANT

 

Préparation : 10 min.

Repos : 2 x 30 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

400 g de farine d'épeautre complète

100 g de farine d'épeautre blanche type 1050

1 sachet de levure sèche de boulanger

35 cl d'eau tiède

1 c. à café de sel

4 c. à soupe de graines de sésame

 

Mélangez les farines et ajoutez dans un puits, au milieu, la levure, l'eau tiède, le sel et 3 c. à soupe de graines de sésame. Mélangez à la cuillère en bois puis terminez de pétrir à la main. Laissez monter la boule de pâte dans un endroit tiède pendant 30 minutes environ. Rompez alors la pâte puis déposez-la dans un moule à cake. Saupoudrez de la dernière cuillère de graines de sésame et tassez un peu les graines sur la pâte. Laissez monter le pain pendant 30 minutes, à nouveau dans un endroit tiède, puis enfournez-le dans un four préchauffé à 210°C. pendant 30 minutes.

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commentaires

Pierre cuisine 13/03/2012 20:01

avec ce pain j'ai une envie subite de foie gras !!pierre