Ces lasagnes sont très rapides à préparer et très légères. Parfait pour un repas du soir lorsqu'on est pressé ! Je dois avouer que depuis que j'ai découvert dans les rayonnages de mon magasin bio, la purée de basilic, je l'adore ! Elle me permet de préparer des sauces tomates express maison en deux temps, trois mouvements et en particulier cette sauce pour les lasagnes...
LASAGNES EXPRESS ET SAUMON
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 + 25 min.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
un filet de saumon frais sans arêtes de 700 g environ
1 gros bouquet de brocolis
des pâtes à lasagnes
Pour la sauce :
50 cl de coulis de tomates au naturel
2 c. à café de purée de basilic
sel, poivre
4 c. à soupe de crème de soja ou de riz
Détaillez le brocoli en petits bouquets, puis cuisez-le à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez un peu de sauce dans le fond du plat à gratin, puis déposez une couche de pâtes à lasagnes. Répartissez le filet de saumon en l'ayant au préalable coupé en morceaux pour faciliter la coupe des lasagnes. Salez et poivrez puis déposez les brocolis et versez la moitié de la sauce. Recouvrez d'une couche de lasagnes et du reste de la sauce. Parsemez le tout du parmesan râpé.
Enfournez pour 25 minutes environ.