J'ai réalisé ces lasagnes avec du saumon frais et du saumon fumé, des aubergines et des tomates fraîches. Un délice tout en légèreté.
LASAGNES AUX DEUX SAUMONS ET AUX AUBERGINES
Préparation : 30 min.
Cuisson : 10 + 40 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
feuilles de pâte à lasagnes
2 tomates fraîches
1 grosse aubergine
50 cl de coulis de tomates au naturel
sel, poivre
1 c. à café de purée de basilic
1 c. à café de pesto rosso (aux tomates séchées)
2 gousses d'ail
un gros morceau de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
parmesan râpé
Taillez l'aubergine en fines rondelles et cuisez-les à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez le coulis de tomates, la purée de basilic, le pesto, salez et poivrez et ajoutez l'ail écrasé au presse ail. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, versez un petit tiers de sauce tomate, des feuilles de lasagnes, les tranches d'aubergines, un peu de coulis de tomate, puis à nouveau des feuilles de lasagnes, le saumon frais bien réparti sur les pâtes, puis le saumon fumé par dessus, et des rondelles de tomates fraîches. Recouvrez d'un peu de sauce tomates, puis déposez une dernière couche de pâtes à lasagnes et recouvrez du reste de colis de tomates. Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 40 minutes. Bonne dégustation !