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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 08:00

Les lasagnes sont finalement un plat assez vite fait et, je trouve, bien convivial et goûteux. On peut les préparer de différentes façons, et aujourd'hui, j'ai choisi une version à l'indienne avec des épices et du lait de coco. Dé-li-cieux !

lasagnes à l'indienne

LASAGNES À L'INDIENNE

 

Préparation : 30 min.

Cuisson : 45 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

une quinzaine de feuilles de lasagnes

1 courgette

1 aubergine

2 steaks de bœuf bio

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c. à café des épices en poudre suivantes : cumin, coriandre, gingembre, cardamome

2 c. à café de garam massala

1 bouquet de coriandre fraîche

50 cl de coulis de tomates au naturel

15 cl de lait de coco

1 c. à soupe d'huile de cuisson

40 g de parmesan râpé

 

Hachez la viande à l'aide du robot mixeur avec l'oignon et l'ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez la viande hachée, 1 c. à café de garam massala et les épices en poudre. Faites revenir quelques minutes en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du bouquet de coriandre fraîche. Réservez.

Coupez les légumes en rondelles fines sans les éplucher. Réservez-les.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le coulis de tomate, le lait de coco, le demi bouquet de coriandre fraîche et le reste du garam massala. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 190°c.

Dans un grand plat à gratin, versez un quart de la sauce tomate au fond, puis déposez des feuilles de lasagne et la viande hachée. Versez le deuxième quart de sauce sur la viande et recouvrez-la de feuilles de lasagnes. Déposez ensuite les rondelles de légumes, salez et poivrez. Recouvrez-les d'un quart de sauce tomate puis posez des feuilles de pâte et versez le reste de sauce. Parsemez de parmesan râpé et enfournez  pendant 45 minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Clémence 28/05/2011 14:18


avec le lait de coco et les épices, hmmm