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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 08:00

Vous le savez, j'adore la cuisine indienne. Je ne m'en lasse pas. Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer mon lapin à l'indienne avec une sauce au yogourt hyper légère et hyper parfumée... Vraiment bon, servi avec un riz basmati et des légumes sautés... Que demander de plus ?

lapin au yogourt dahi

LAPIN AU YOGOURT DAHI

 

Préparation : 5 + 15 min.

Marinade : 1 h.

Cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 morceaux de lapin

Pour la marinade :

250 g de yogourt nature brassé

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre en poudre

1 pincée de piment de Cayenne

1 c. à soupe de poudre d'amandes

1/2 c. à café de sel

poivre

1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée

Pour la cuisson :

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

8 gousses de cardamome

4 clous de girofle

1 bâton de cannelle

3 feuilles de laurier

2 c. à soupe de poudre d'amandes

1/2 bouquet de coriandre fraîche

 

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les morceaux de lapin et enrobez-les bien de yogourt. Laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez les épices entières. Laissez les parfums exhaler, puis ajoutez les morceaux de lapin et la marinade, puis le reste de la poudre d'amandes. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demi, la sauce va devenir onctueuse. A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le demi bouquet de coriandre fraîche.

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commentaires

danielle 28/01/2011 12:11


Mjamm c´est vraiment délicieux, je n´aime pas le lapin mais dans cette recette tout est parfait!