Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 08:00

Ce lapin cuit au four m'a été fortement inspiré des recettes de Jamie Oliver, qui grille souvent sa viande au four, notamment le lapin, le canard, etc. J'ai également retenu son idée de jambon autour de la viande et ai accompagné mon lapin de légumes racines. C'était vraiment délicieux, avec des saveurs rappelant un peu le saltimbocca italien.

lapin au four sauge et romarin

LAPIN AU FOUR À LA SAUGE ET AU ROMARIN

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 morceaux de lapin de votre choix

4 tranches de jambon de Parme

1 bouquet de sauge

3 branches de romarin

8 gousses d'ail

le zeste d'une orange

sel, poivre

piment d'Espelette

quelques tours de moulin à muscade

3 pommes de terre

6 carottes

1/2 céleri rave

huile d'olive

 

Effeuillez et lavez la sauge. Déposez les feuilles sur les morceaux de lapin. Râpez finement le zeste sur la sauge, puis râpez de la muscade puis poivrez et pimentez. Faites de même avec chaque morceau de lapin. Enroulez-les ensuite délicatement de jambon de Parme. Déposez les morceaux de viande dans un grand plat à four.

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Répartissez-les autour du lapin, salez-les et poivrez-les. Posez le romarin entre les légumes et les morceaux de lapin, puis les gousses d'ail en chemise (non épluchées). Versez 1/2 verre d'eau puis arrosez le tout d'huile d'olive.

Enfournez pour 1 h 30 environ, en baissant le four à 180°C. après 1 heure.

Partager cet article

Repost 0

commentaires