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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 08:00

Voici une recette peut-être un peu étonnante mais très appréciée dans la famille. Le chocolat donne un côté onctueux à la sauce sans qu'elle soit sucrée. Par ailleurs, j'ai pu constater que les invités devinent rarement que c'est le chocolat qui donne sa couleur brune à la sauce de ce lapin que l'on croit "chasseur" ! Quand je m'amuse à dire que ce plat est cuisiné avec du vin blanc – ce qui est vrai –, personne ne me croit... Je m'amuse un peu avant de dévoiler toute l'histoire !





LAPIN AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 6 personnes

3 cuisses
3 épaules
3 foies
des têtes... ou un lapin entier. Achetez votre lapin comme vous en avez l'habitude
100 g de chocolat noir
1 oignon
3 gousses d'ail
25 cl de vin blanc type riesling
20 cl d'eau
2 c. à soupe d'huile de cuisson et 1 noix de margarine à cuire (ou du beurre)
3 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
1 kg de carottes

Emincez l'oignon. Dans un petit mixeur, hachez finement les feuilles de laurier, l'ail, le persil et la coriandre.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et la margarine et déposez les morceaux de lapin ainsi que l'oignon émincé.
Faites un peu griller le tout. Ajoutez ensuite le vin blanc, la purée d'herbe et d'ail et le chocolat en morceaux.
Ajoutez 20 cl d'eau, salez et, poivrez.
Remuez doucement afin de faire fondre le chocolat et de ne pas abîmer les morceaux de lapin.
Laissez cuire le lapin de une heure à une heure et demi, selon que vous aimez le manger ferme ou bien cuit. /2 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes coupées en gros morceaux.
Si la sauce est trop liquide à la fin, otez les morceaux de lapin et faites réduire la sauce à feu vif quelques minutes avant de remettre le lapin dans la sauteuse. De toutes facon, le chocolat épaissit la sauce et la rend onctueuse.
Servez-le avec des tagliatelles pour un repas classique ou même avec du riz.

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commentaires

achat vin 14/10/2009 11:19


Cela doit être un mélange très goûteux ! je note la recette, merci !