Ce laab de poulet est une salade de poulet thaï, parfumée à la menthe et à la coriandre, simplissime, rapide à préparer et délicieuse.
LAAB DE POULET
Préparation : 10 min.
Cuisson : 3 + 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 salade verte
4 petits oignons frais
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson)
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 poignée de cacahuètes
1 c. à soupe de riz grillé (épiceries asiatiques)
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Émincez le poulet très finement et faites-le griller dans une poêle avec la cuillère d'huile et le riz grillé qui va l'enrober, cela pendant environ 3 minutes. Réservez-le et laissez-le refroidir.
Concassez grossièrement au couteau les cacahuètes puis faites-les griller dans une petite poêle sans ajouter de graisse. Réservez-les.
Lavez la salade et égouttez-la. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Émincez finement les oignons.
Dans un petit bol, mélangez le nam pla, le jus de citron, le piment et les feuilles de coriandre et de menthe.
Dans le saladier de service, déposez la salade, ajoutez le poulet et les oignons puis versez la sauce. Saupoudrez enfin de cacahuètes grillées et servez aussitôt.