Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 08:00

En ce moment, je cuisine nos haricots en grains du jardin (les roses et violets, vous vous souvenez ?). Je les prépare aujourd'hui à la façon sud américaine en sauce tomate. Façon  mexicaine, brésilienne, bolivienne... ? En tous cas, ils ont accompagné le poulet brésilien au fromage. Quel voyage !

haricots à la tomate

HARICOTS À LA TOMATE ET AUX BROCOLIS

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

300 g de haricots frais en grains

1 bouquet de brocolis

1 oignon

2 gousses d'ail

sel, poivre

1 c. à café de cumin

1 c. à café de paprika

1 brin de thym

1 petite boite de tomates pelées au naturel

piment de Cayenne

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail. Faites-les un peu revenir puis ajoutez les haricots. Versez les tomates, assaisonnez avec les épices et ajoutez la branche de thym.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Ajoutez ensuite le brocoli détaillé en petits bouquets, puis faites mijoter à nouveau à couvert pendant 10 à 15 minutes.

Servez en plat végétarien avec du riz par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Féculents
commenter cet article

commentaires