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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 08:00

Le hachis parmentier est un plat simple qui se fait généralement avec des restes de viande et de la purée. Pour ma part, j'aime bien utiliser autre chose que des restes et y ajouter des légumes, bien sûr ! J'ai préparé celui-ci pour mes filles du lundi avec des blancs de poulet et des légumes que j'ai recouvert de purée, quand même ! Cela en fait un plat complet et, agrémenté de quelques épices, un plat délicieux.

hachis parmentier à ma facon

HACHIS PARMENTIER À MA FAÇON

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

2 blancs de poulet

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1/2 c. à café de cumin, de coriandre et de gingembre

1 fromage frais de vache (ou ricotta)

sel, poivre

1 courgette

1 aubergine

8 pommes de terre

quelques tours de moulin à muscade

10 cl de crème liquide

60 g de comté râpé

 

Épluchez et cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée.

Coupez l'aubergine et la courgette en fines rondelles. Réservez.

Dans le bol du robot muni du couteau, déposez les blancs de poulet coupés en 6 morceaux, l'oignon coupé en quatre, les gousses d'ail et les épices, salez et poivrez également. Mixez le tout finement. Ajoutez ensuite le fromage et mélangez bien à la fourchette.

Déposez cette préparation dans le fond d'un plat à gratin en l'étalant à l'aide de la fourchette afin qu'elle recouvre toute la surface.

Disposez par dessus les rondelles de courgette et d'aubergine. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 190°C.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à l'aide du robot plongeant ou d'un presse purée à main (je préfère ce dernier, car je trouve qu'avec le robot plongeant, la purée est trop élastique et collante). Ajoutez la crème, la muscade, du sel et du poivre et mélangez bien.

Étalez la purée sur les légumes, puis recouvrez-la de fromage râpé.

Enfournez en position milieu-haut du four pendant environ 40 minutes. Le dessus doit être bien gratiné. Dégustez avec éventuellement une salade verte.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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