Voici une variante de brownies trouvée sur le blog La cuisine de Cathy. Je leur ai ajouté un petit parfum d'amande amère pour que le goût soit en adéquation avec la couleur !
GREENIES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une vingtaine de petits greenies
150 g de farine d'épeautre blanche
40 g de beurre fondu
50 g de purée d'amandes blanches
4 cl d'huile de cuisson
120 g de sucre
1 œuf
1 goutte d'extrait d'amandes amères
1 c. à soupe de thé matcha (magasins de thé)
1 c. à café de poudre à lever
70 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre fondu, l'huile, l'œuf, l'extrait d'amandes amères et le sucre. Ajoutez la farine, les amandes effilées, le thé matcha et la levure et mélangez à la cuillère en bois.
Versez la préparation dans des petites empreintes puis enfournez pour une quinzaine de minutes.