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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 08:00

Pour mes filles du lundi, j'ai préparé des galettes de blé noir. Je me suis inspirée de l'idée de l'émission Cuisine express sur Cuisine TV, qui m'a permis de préparer mes crêpes à l'avance et de les faire gratiner au dernier moment. Ainsi on peut tous manger ensemble des crêpes, ce qui, en général, est assez difficile. Je les ai farcies en m'inspirant un peu d'une recette de Msoki du blog Tentations culinaires, et gratinées au comté. C'était vraiment délicieux.

gratin de galettes aux légumes cuisinés à la marocaine

gratin de galettes aux légumes cuisinés à la marocaine p

GRATIN DE GALETTES DE BLÉ NOIR FOURRÉES AUX LÉGUMES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1 h.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour les galettes :

recette ici 

Pour la farce aux légumes :

1 oignon

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre

6 carottes

1 courgette

1/2 chou-fleur

80 g de comté râpé

15 cl de coulis de tomates au naturel

1/2 c. à café de cannelle et de curcuma

1 c. à café de cumin et de coriandre

2 brins de menthe verte

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

Pour la sauce :

20 cl de coulis de tomates au naturel

10 cl de crème liquide

1 c. à café de pesto au basilic

 

Préparez déjà les galettes de blé noir. Réservez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre en purée. Ajoutez ensuite le chou-fleur coupé en tout petits bouquets et les carottes coupées en fines rondelles. Ajoutez les épices et le coulis de tomates puis laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez ensuite les courgettes coupées en petits cubes et faites encore mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez la moitié du comté.

Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate restant, la crème et le pesto.

Déposez un peu de préparation aux légumes dans chaque crêpe et roulez-les. Déposez-les dans un grand plat à gratin, versez la sauce et saupoudrez de fromage râpé.

Passez le plat sous le grill le temps que le dessus soit gratiné.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Clémence 21/05/2011 06:50


merci pour le clin d'oeil même si je ne le mérite pas car c'est totalement différent et totalement délicieux !!


crissou 20/05/2011 14:25


Coucou. Y a-t-il beaucoup d'Alsacien(nes) dans la blogosphère ? Je ne connais pas de blogueuses...
A bientôt j'espère


Séverine Lustucrubleu 20/05/2011 13:33


Tiens tiens je me balade et je trouve une Alsacienne de plus, je suis ravie de faire ta connaissance.


Sabrina 20/05/2011 13:09


une recette bien originale très appétissante!!!


La Manouchka 20/05/2011 13:06


oh mais c'est l'heure de déjeuner, ça tombe bien ;o)