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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 08:00

Ça y est, nous mangeons notre premier choux du jardin. C'est la première fois que les choux du jardin sont bien pommés et tout beaux !! Je vais préparer celui-ci en gratin avec du chèvre pour changer un peu.

gratin de choux au chèvre 

GRATIN DE CHOUX ET DE POMMES DE TERRE AU CHÈVRE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 + 10 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 chou blanc frisé

6 pommes de terre

1 gousse d'ail

20 cl de lait de soja

2 c. à soupe de farine

2 louches d'eau de cuisson du chou

sel, poivre

quelques tours de moulin à muscade

2 tranches épaisses de bûche de chèvre blanche

 

Découpez le chou en lanières et cuisez-le dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Cuisez-les à la vapeur pendant environ 10 minutes.

Préparez la sauce en portant à ébullition le lait de soja et la farine bien mélangés au fouet. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, l'ail écrasé. Ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon de cuisson du chou. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Déposez le chou et les rondelles de pommes de terre dans un plat á gratin, puis versez la sauce par-dessus. Déposez des rondelles fines de chèvre sur la préparation. Faites gratiner le tout au four en position grill pendant 5 à 10 minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Pauline 31/08/2010 14:38


Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!


axoulle 31/08/2010 13:08


hum ajouter du chevre c'est une super idée bravo