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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 08:00

J'ai mangé du granola maison pour la première fois à Ottawa dans un bed & breakfast il y a bon nombre d'années. J'avais demandé la recette à mon hôtesse (Connie, à Ottawa House, je viens de retrouver la recette dans mes archives !), mais ne l'avais jamais refaite. Ayant vu cette recette, qui est un peu ma Madeleine de Proust canadienne, sur le blog Chocolate and Zucchinis, j'ai décidé de me lancer. C'est vraiment facile et carrément délicieux avec un yogourt nature maison, bien meilleur que ceux qu'on peut acheter dans le commerce !

granola

GRANOLA

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour un gros pot de granola

 

280 g de flocons d'avoine

40 g de noisettes

40 g d'amandes

40 g de noix de cajou

2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive

6 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave

1 c. à soupe d'épices à pain d'épices

2 c. à soupe de graines de lin

2 c. à soupe de graines de courge

1 c. à café de sel

100 g de chocolat noir

60 g de cranberries

60 g de raisins secs

 

Préchauffez le four à 150°C.

Hachez grossièrement au couteau les différentes noix et ajoutez-les aux flocons d'avoine. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf le chocolat, les cranberries et les raisins. Mélangez bien le tout et étalez-le sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour 30 minutes en remuant la préparation toutes les 10 minutes.

A la sortie du four, laissez bien refroidir puis incorporez-y les raisins et les cranberries, ainsi que le chocolat coupé en morceaux au couteau.

Mélangez et entreposez votre granola dans un pot en verre hermétique. Il se conserve plusieurs semaines.

Servez-le au petit-déjeuner avec du yogourt ou du lait et des fruits frais.

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