J'ai à nouveau utilisé mes empreintes demi-sphères pour préparer cette glace aux framboises avec les dernières du jardin. Je n'ai pas de sorbetière alors j'utilise du lait concentré pour éviter un peu de paillettes dans la glace. Et le résultat n'est pas mal du tout.
GLACE À LA FRAMBOISE EN COQUE DE CHOCOLAT, SON CROQUANT ET SON COULIS
Préparation : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de chocolat
Pour la glace :
500 g de framboises
1 grande boite de lait concentré
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre glace
Pour le croquant :
6 speculoos
50 g de chocolat
Pour le coulis :
300 g de framboises
200 g de mûres
2 c. à soupe de sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain-marie et déposez au pinceau trois couches successives à l'intérieur des empreintes que vous avez choisies. Laissez le chocolat bien refroidir entre chaque couche.
À l'aide du robot plongeant, mixez les framboises et passez-les au chinois afin d'ôter tous les grains. Montez la crème en chantilly.
Dans un saladier, mélangez la purée de framboises, le lait concentré, la chantilly et le sucre glace.
Versez la préparation dans les coques en chocolat et entreposez au congélateur une ou deux heures, le temps que la glace prenne un peu mais pas trop.
Pendant ce temps, préparez le croquant en écrasant les speculoos à la fourchette. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le aux miettes de speculoos. Laissez refroidir.
Sortez les glaces du congélateur et déposez-y une couche de croquant.
Remettez-les au congélateur encore quelques heures le temps que la glace soit bien prise.
Préparez le coulis en mixant les fruits et en les passant au chinois. Ajoutez alors le sucre glace et... le coulis est prêt.
Servez la glace accompagnée du coulis de fruits rouges.