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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 08:00

Ces Gheriba de Fatima du Maroc (Julie cuisine le monde chez vous) sont très mœlleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur car ils sont trempés dans de l'eau de fleur d'oranger puis du sucre glace avant la cuisson. Cela leur permet de conserver une petite croûte vraiment délicieuse. Ces gâteaux sont très fins, pas trop sucrés ni gras.

gheriba

GHERIBA OU PETITS MOELLEUX NOIX DE COCO ET FLEUR D'ORANGER

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits

 

2 œufs

1 c. à soupe de beurre fondu

2 c. à soupe d'huile neutre

55 g de sucre en poudre

40 g de semoule de petit épeautre

100 g de noix de coco râpée

100 g de poudre d'amandes

2 c. à café de poudre à lever

le zeste d'un demi citron

6 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

8 c. à soupe de sucre glace

 

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le beurre fondu, l'huile et le sucre. Dans un autre bol, mélangez la semoule, la noix de coco, la poudre d'amandes, la poudre à lever et le zeste de citron. Incorporez ce mélange dans le premier saladier. La pâte doit être un peu molle.

Préparez deux petits bol, l'un avec l'eau de fleur d'oranger, l'autre avec le sucre glace.

Formez des petites boules avec une petite cuillère et trempez-les dans l'eau de fleur d'oranger puis roulez-les délicatement et rapidement dans le sucre glace. Déposez chaque boule dans des empreintes à muffins.

Enfournez pour 15 minutes puis laissez refroidir à la sortie du four, avant de les démouler.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

crissou 08/01/2012 10:35

Oui, pas de problème. Ils sont effectivement vraiment bons.

Clémence 08/01/2012 08:24

ils ont l'air excellents ! On peut remplacer la semoule de petit épeautre par de la semoule de blé ?