Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 08:00

Voici une recette que j'aime bien préparer en été lorsque les légumes du jardin sont bien mûrs et abondants. J'ai d'ailleurs appris récemment par une émission de télévision que l'on pouvait acheter cette soupe froide toute prête ! Je n'en revenais pas car c'est tellement rapide à faire et tellement facile et l'on peut également la décliner selon les légumes que l'on a à sa disposition, que je n'imaginerais pas l'acheter ! Bref, voici ma recette.

gazpacho 2 

GAZPACHO

 

Préparation : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

3 tomates

1 poivron

1 concombre

du basilic

1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

piment d'Espelette

 

Lavez et épluchez le concombre. Coupez tous les légumes en gros morceaux et passez-les au blender ou au mixeur à main dans un grand bol (celui qui est vendu avec le mixeur), avec le basilic. Salez et poivrez, ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive et le piment d'Espelette, selon vos goûts. Décorez d'une feuille de menthe et servez très frais, c'est un régal !

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Entrée
commenter cet article

commentaires