Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 08:00

Oui, vous avez bien lu, à la peau de banane ! En effet, il s'agit d'une recette de Louise Denisot, qui officie sur Cuisine.TV, et dont j'ai découvert la recette récemment. Comme, en général, ses gâteaux sont plutôt bons, je me suis lancée dans la préparation de celui-ci. Je l'ai adaptée à des formes individuelles et à mes ingrédients de substitution que sont la purée d'amandes et le sirop d'agave, mais vous pourrez tout aussi bien, comme elle, en faire un grand cake avec du beurre et du sucre.

gâteau peau banane chocolat

GÂTEAUX À LA PEAU DE BANANE ET AU CHOCOLAT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 18 min.

 

Ingrédients pour une douzaine de financiers

 

120 g de farine d'épeautre blanche

40 g de purée d'amandes blanche

100 g de sirop d'agave

2 œufs

1 c. à café de poudre à lever

2 peaux de banane

10 cl de lait de riz

100 g de pépites de chocolat

 

Coupez les extrémités des peaux de banane. Mixez-les avec un peu de lait de riz, tout en en ajoutant petit à petit afin d'obtenir une purée pas trop épaisse. Les peaux de bananes doivent être correctement mixées.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la purée de peaux de bananes dans un saladier, puis ajoutez-y la purée d'amandes, le sucre, les œufs la levure et la farine. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans des empreintes de votre choix, puis enfournez-les pendant 18 à 20 minutes.

Démoulez-les quand les gâteaux sont refroidis.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Joelaindien 01/11/2012 20:53

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Severine 01/11/2012 19:38

Un petit bonjour et un grand miam !