Oui, vous avez bien lu, à la peau de banane ! En effet, il s'agit d'une recette de Louise Denisot, qui officie sur Cuisine.TV, et dont j'ai découvert la recette récemment. Comme, en général, ses gâteaux sont plutôt bons, je me suis lancée dans la préparation de celui-ci. Je l'ai adaptée à des formes individuelles et à mes ingrédients de substitution que sont la purée d'amandes et le sirop d'agave, mais vous pourrez tout aussi bien, comme elle, en faire un grand cake avec du beurre et du sucre.
GÂTEAUX À LA PEAU DE BANANE ET AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min.
Cuisson : 18 min.
Ingrédients pour une douzaine de financiers
120 g de farine d'épeautre blanche
40 g de purée d'amandes blanche
100 g de sirop d'agave
2 œufs
1 c. à café de poudre à lever
2 peaux de banane
10 cl de lait de riz
100 g de pépites de chocolat
Coupez les extrémités des peaux de banane. Mixez-les avec un peu de lait de riz, tout en en ajoutant petit à petit afin d'obtenir une purée pas trop épaisse. Les peaux de bananes doivent être correctement mixées.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la purée de peaux de bananes dans un saladier, puis ajoutez-y la purée d'amandes, le sucre, les œufs la levure et la farine. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans des empreintes de votre choix, puis enfournez-les pendant 18 à 20 minutes.
Démoulez-les quand les gâteaux sont refroidis.