Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 08:00

Ce gâteau parfumé aux amandes est très moelleux, je l'ai agrémenté de framboises surgelées (du jardin) et l'ai servi avec un coulis de framboises. Il est très facile à préparer et constitue un très bon dessert.

gateau moelleux framboises

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 50 min.

 

Ingrédients

 

240 g de farine d'épeautre blanche

150 g de poudre d'amandes

1 goutte d'extrait d'amandes amères

190 g de sucre

10 cl d'huile de cuisson

4 œufs

20 cl de lait d'amandes

1 c. à café de poudre à lever

600 g de framboises

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez la levure, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Mélangez puis ajoutez les œufs, le lait et l'huile. Mélangez à la cuillère en bois puis versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm.

Déposez les framboises par dessus et enfoncez-les légèrement.

Enfournez pour environ 50 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires