J'ai trouvé cette recette chez Cléa. Je l'ai préparée avec des mirabelles du jardin (congelées) et il est vrai que ce gâteau est très mœlleux et vraiment léger. Il a beaucoup plu ! Merci pour la recette.
GÂTEAU LÉGER AUX MIRABELLES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
2 œufs
50 g de sucre vanillé + 4 c. à soupe
50 g d'huile de cuisson
4 c. à soupe de lait de soja
125 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
2 grosses poignées de mirabelles
1 c. à café de cannelle
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile, le lait de soja, la farine et la poudre à lever. Mélangez afin que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans un moule (pas trop grand, environ 22 cm de diamètre) et déposez par dessus les mirabelles. Saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre et de la cannelle.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Vous pouvez également réaliser ce gâteau avec d'autres fruits.