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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 08:00

Voici un gâteau que l'on peut réaliser avec différents fruits, je pense (comme des framboises). Pour ma part, j'avais encore de belles mirabelles du jardin dans le congélateur dont le moelleux s'est très bien entendu avec la ricotta et le sablé. Le citron apporte une petite fraîcheur dans le moelleux et le tout est divin.

gâteau mirabelles et ricotta

gâteau mirabelles et ricotta part

GÂTEAU AUX MIRABELLES ET À LA RICOTTA SUR

PÂTE SABLÉE AU CACAO

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40-45 min.

 

Ingrédients pour un grand gâteau pour 6 à 8 personnes

 

600 g de mirabelles

Pour la pâte sablée :

120 g de farine d'épeautre blanche

50 g de sucre

60 g de beurre mou

20 g de cacao sucré

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

1/2 c. à café de poudre à lever

Pour l'appareil à ricotta :

250 g de ricotta

3 œufs

1 citron

80 g de sucre

15 cl de crème liquide

 

Pour préparer la pâte sablée, mélangez le beurre mou et le sucre au fouet. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le cacao, la poudre d'amandes et l'œuf. Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte bien sablée. Déposez-la au fond d'un moule à manqué. Déposez par dessus les mirabelles.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet la ricotta, les œufs et la crème. Ajoutez le sucre, le jus et le zeste du citron.

Versez cette préparation sur les mirabelles et enfournez pour environ 40 à 45 minutes. Le dessus doit être un peu doré.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

Clémence 14/04/2011 10:48


très sympa, fruité et frais...