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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 08:00

Mon amie Huguette m'a donné cette recette tirée d'un cours de cuisine végétarienne auquel elle s'est inscrite. J'ai, bien sûr, un peu modifié la recette et j'ai obtenu un gâteau vraiment délicieux, qui a été très apprécié par mes filles du lundi. C'est vrai qu'il était franchement bon !

gâteau écorces d'orange et chocolat gâteau écorces d'orange et chocolat part

GÂTEAU AUX ÉCORCES D'ORANGES CONFITES, NAPPÉ DE CHOCOLAT

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

250 g de farine d'épeautre blanche

3 œufs

150 g de crème liquide

100 g de sucre

100 g d'écorces d'oranges confites

2 oranges

2 c. à café de poudre à lever

100 g de chocolat

2 c. à soupe de lait de soja

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en mousse. Ajoutez la crème, puis la farine et la levure. Mélangez bien.

Ajoutez les écorces d'oranges et le zeste râpé d'une orange.

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez le gâteau pour 30 minutes.

A la sortie du four, laissez-le refroidir 5 minutes puis démoulez-le et déposez-le sur un grand plat.

Piquez-le délicatement avec une fourchette. Pressez le jus des deux oranges et versez-le tout doucement sur le gâteau afin d'en faire pénétrer le maximum. Récupérez le jus qui coule tout autour du gâteau et versez-le à nouveau sur celui-ci.

Laissez refroidir complètement.

Faites fondre doucement le chocolat dans le lait de soja, puis étalez-le sur le gâteau.

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commentaires

R
<br /> Hummmm génial j'en prends une part hihihi !! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un gâteau super gourmand !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummm il ma l air délicieux ce gateaux je me laisserai bien tentée hiii<br /> biss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il me plait ce gateau<br /> <br /> <br />
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