Je n'ai pratiquement jamais fait de gâteau au yogourt, je les trouve un peu secs et un peu fades. Mais avec celui-là, préparé avec des fruits et du chocolat, on oublie vite qu'il est au yogourt. Et pourtant... il est bien léger. Chouette !
GÂTEAU AU YOGOURT, BANANE, POIRES ET CHOCOLAT
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients
1 pot de yogourt nature brassé (fait maison, c'est encore mieux)
2 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile d'olive
1 c. à café de poudre à lever
2 œufs
2 poires
2 bananes
120 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, versez le yogourt et utilisez le pot comme mesure. Ajoutez le sucre, les deux œufs, l'huile, la farine et la poudre à lever. Mélangez bien.
Épluchez les poires et ôtez le trognon, épluchez les bananes. Coupez les fruits en gros dés et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez également les pépites de chocolat et mélangez délicatement. Versez dans un moule à cake (ou un moule fantasisie) et enfournez pour 40 minutes.
Démoulez le gâteau quand il a refroidi.