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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 08:00

Ça y est je me lance dans le tofu soyeux ! Depuis quelques temps, je parcours pas mal de recettes réalisées avec du tofu soyeux, sur certains blogs bios que j'aime bien (particulièrement celui de Cléa). J'en ai donc acheté pour la première fois et me suis lancée dans la réalisation de ce gâteau inventé (carrément ! et en plus, j'avais des invités....). Il a fait l'unanimité, car il s'est avéré léger et très crémeux (quel paradoxe). Merci le tofu soyeux !

 

gâteau au tofu soyeux et fruits rouges

 

GÂTEAU AU TOFU SOYEUX ET AUX FRUITS ROUGES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

une pâte sablée

275 g de tofu soyeux (magasins bios)

250 g de fromage blanc à 25% de matière grasse

10 cl de crème sûre (ou du fromage blanc)

4 œufs
le zeste d'un citron (bio)
125 g de sucre vanillé

200 g de framboises

200 g de myrtilles

Préparer une pâte sablée et étalez-la dans un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez-y le tofu soyeux, le fromage blanc, la crème et le zeste de citron. Mélangez bien le tout au fouet.
Versez cette préparation sur la pâte et déposez par dessus les fruits (en cette saison, j'ai utilisé des fruits surgelés que j'ai fait décongeler à l'avance et que j'ai bien égouttés).
Enfournez le gâteau pour 35 à 40 minutes. 

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Published by crissou - dans Dessert
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