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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 08:00

Lorsque j'ai vu ce gâteau en train d'être préparé par Louise Denisot sur Cuisine TV, j'ai su que j'allais l'essayer très vite. C'est fait ! C'est un délice ! Rien d'autre à dire.

 

gâteau citron vert et coco

 

GÂTEAU AU CITRON VERT ET LAIT DE COCO

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h + 30 min.

 

Ingrédients

 

1 citron vert bio

3 œufs

200 g de farine

160 g + 25 g de sucre vanillé

15 cl de lait de coco

1/2 sachet de levure chimique ou 1 petite c. à café de bicarbonate de soude

 

Dans une casserole, cuisez le citron vert recouvert d'eau pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque le citron est bien mou, mixez-le dans un petit robot avec les 25 g de sucre afin d'obtenir une pâte de citron.

Dans un saladier, battez au fouet les 160 g de sucre et les œufs. Ajoutez la farine, la levure et le lait de coco, puis la pâte de citron. Mélangez bien à la cuillère en bois.

Versez la pâte dans un moule à manqué ou à cake et enfournez pour 30 minutes.

Vous pouvez le servir accompagné de fruits exotiques (mangue, papaye, kiwis...) ou seul avec un bon thé...

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Published by crissou - dans Dessert
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