Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 08:00

Ah, la grippe, quand tu nous tiens ! Et là, tu nous tiens bien... Alors comme en ce moment, on est tous sous la couette en attendant que ce mauvais virus veuille bien prendre les voiles, la créativité culinaire, ce n'est pas ce qui me préoccupe le plus ! Je vous propose quand même aujourd'hui dans un élan d'énergie, un gâteau à la farine de quinoa que nous a préparé hier notre fille, déjà en forme mais plus jeune (!), de façon à nous requinquer. Ce n'est pas encore gagné, mais le gâteau était très bon. Elle l'a trouvé dans un petit livre de Valérie Cupillard sur le quinoa. Lorsqu'on lit les propriétés et qualités nutritives du quinoa en introduction de son livre, c'est absolument ce qu'on a envie de manger lorsqu'on est malade... ou pas.

gâteau chocolat et poires farine de quinoa

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX POIRES À LA FARINE DE QUINOA

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

200 g de chocolat

50 cl de lait de riz

200 g de farine de quinoa

4 œufs

5 poires

 

Épluchez et coupez les poires en quatre. Évidez-les et déposez-les dans un plat à four.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat dans le lait de riz à feu doux tout en remuant.

Dans un saladier, versez la farine de quinoa, ajoutez les œufs et le lait de riz au chocolat. Mélangez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte lisse. Versez-la sur les poires.

Enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Roland 16/02/2011 11:23


Je découvre une recette bien originale , à faire bien sûr ...

Merci pour le partage et amitiés de Liège


Poucinette 16/02/2011 08:35


miam 1 régal !!!! cela me plait beauc0up !!!! b0n mercredi