En ces temps de (très) grosse chaleur, un petit gaspacho bien frais est toujours appréciable. Celui-ci est bien assaisonné et apporte en plus plein de vitamines.
GASPACHO AUX TROIS LÉGUMES
Préparation : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes en entrée
1 grosse tomate cœur de bœuf
1 poivron
1/2 concombre
1 gousse d'ail
1 oignon
1 pincée de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
huile olive
1 c. à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
Trempez la tomate dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes puis laissez-la un peu refroidir et pelez-la.
Dans un robot, déposez la tomate, le concombre et le poivron coupés en morceaux. Ajoutez l'oignon, l'ail, un filet d'huile d'olive, le vinaigre et les épices. Mixez le tout finement, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans des coupes individuelles. Décorez avec du persil plat ou de la ciboulette émincée. Servez très frais.