J'ai trouvé cette recette dans un nouveau petit livre que j'ai acheté récemment Galettes salées et sucrées de Chantal et Lionel Clergeaud. Elles sont bien parfumées, goûteuses et très faciles à faire.
GALETTES DE POMMES DE TERRE AU POIVRON, SAUCE YOGOURT
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 + 10 min.
Ingrédients pour 4 galettes
500 g de pommes de terre
1 poivron rouge
1 œuf
1 gousse d'ail
quelques brins de coriandre fraîche
1/2 c. à café de curry (ou plus)
sel, poivre
2 c. à soupe d'huile de cuisson
Pour la sauce yogourt :
3 c. à soupe de yogourt nature type brassé
1/2 c. à café de cumin
sel
un peu de jus de citron
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés puis faites-les cuire à la vapeur avec le poivron coupé en morceaux.
Écrasez les pommes de terre à la fourchette puis ajoutez l'œuf, l'ail écrasé, la coriandre hachée, le poivron et les épices. Déposez cette préparation en quatre parties dans une poêle chaude avec l'huile. Aplatissez bien les tas et faites cuire des deux côtés pendant une dizaine de minutes. Ces galettes peuvent se manger chaudes ou froides.
Pour la sauce yogourt, mélangez tous les ingrédients et servez-la avec les galettes.