Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 08:00

J'ai trouvé cette recette dans un nouveau petit livre que j'ai acheté récemment Galettes salées et sucrées de Chantal et Lionel Clergeaud. Elles sont bien parfumées, goûteuses et très faciles à faire.

galettes de pommes de terre, sauce yogourt

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU POIVRON, SAUCE YOGOURT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 + 10 min.

 

Ingrédients pour 4 galettes

 

500 g de pommes de terre

1 poivron rouge

1 œuf

1 gousse d'ail

quelques brins de coriandre fraîche

1/2 c. à café de curry (ou plus)

sel, poivre

2 c. à soupe d'huile de cuisson

Pour la sauce yogourt :

3 c. à soupe de yogourt nature type brassé

1/2 c. à café de cumin

sel

un peu de jus de citron

 

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés puis faites-les cuire à la vapeur avec le poivron coupé en morceaux.

Écrasez les pommes de terre à la fourchette puis ajoutez l'œuf, l'ail écrasé, la coriandre hachée, le poivron et les épices. Déposez cette préparation en quatre parties dans une poêle chaude avec l'huile. Aplatissez bien les tas et faites cuire des deux côtés pendant une dizaine de minutes. Ces galettes peuvent se manger chaudes ou froides.

Pour la sauce yogourt, mélangez tous les ingrédients et servez-la avec les galettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Féculents
commenter cet article

commentaires