Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Comme la chandeleur est proche, j'ai préparé des galettes pour ma fille qui en raffole. Je les ai fourrées avec une sauce à la mexicaine qui a beaucoup plu. Pour une fois, j'avais acheté des steaks de bœuf bios que j'ai moi-même hachés car acheter de la viande déjà hachée est un risque que je ne prends pas. Bonne chandeleur ! C'est quand d'ailleurs ?
GALETTES DE BLÉ NOIR À LA MEXICAINE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les galettes :
Pour la garniture :
2 steaks de bœuf bios
2 poivrons rouges
20 cl de coulis de tomates au naturel
2 c. à café de paprika
sel, poivre
piment de Cayenne (selon les goûts)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Préparez la pâte à galettes comme dans cette recette.
Pendant que la pâte repose, Hachez la viande au robot. Dans une grande poêle, faites chauffez l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout quelques minutes en remuant. Ajoutez le coulis de tomates, les poivrons coupés en dés et les épices, puis laissez mijoter 15 minutes.
Préparez les galettes et répartissez la préparation dans chaque galette. Servez chaud et éventuellement, laissez-les au chaud dans le four à 100°C avant de les servir.