Lorsque je prépare un plat de fête uniquement pour la famille, les galettes sont un bon compromis car chacun peut décider de ce qu'il voudra à l'intérieur. Celles-ci sont aux Saint-Jacques avec une crème d'épices, mes préférées !
GALETTES AUX SAINT-JACQUES, CRÈME D'ÉPICES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les galettes :
Pour la sauce aux Saint-Jacques :
une vingtaines de noix de Saint Jacques
15 cl de fumet de poisson
1/2 c. à café des épices suivantes : gingembre, paprika, cumin
1 c. à café de garam masala
sel, poivre
10 cl de crème
Préparez déjà la crème d'épices. Dans une petite casserole, versez le fumet de poisson, les épices et faites réduire un peu la sauce à feu moyen, pendant 5 minutes. Ajoutez la crème, faites faire un bouillon et réservez la sauce.
Préparez les galettes de blé noir et réservez-les au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de cuisson et faites griller les noix de Saint-Jacques deux minutes de chaque côté.
Dans la galetière, déposez une galette, puis les noix de Saint-Jacques et la sauce. Laissez réchauffer environ 30 secondes puis pliez la galette et déposez-la dans l'assiette de service. Si vous en préparez plusieurs, entreposez vos assiettes prêtes dans le four préchauffé à 100°C.
Vous pouvez également ajouter une fondue de poireau dans la galette.