C'est la période de la fête des rois, donc de la galette. Alors ne dérogeons pas à la tradition, une bonne galette faite maison est toujours appréciée !
GALETTE DES ROIS
Ingrédients pour une galette
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 fève et une couronne
Préchauffez le four à 240°C.
Déposez le premier cercle de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, l'œuf, le beurre mou et l'extrait d'amande amère.
Déposez la frangipane ainsi obtenue sur le cercle de pâte. Étalez-la à l'aide d'une cuillère et posez la fève.
Recouvrez du deuxième cercle de pâte feuilletée et soudez les bords avec le doigt.
A l'aide d'un couteau, faites des stries sur le dessus de la galette et creusez un petit trou dans le cercle supérieur de pâte.
Avec un petit morceau de papier sulfurisé, roulez une petite cheminée que vous introduirez dans le petit trou.
Enfournez la galette pour 30 minutes.
Préparez la couronne pour les enfants !