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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 08:00

Cette fougasse accompagne très bien une salade ou un minestrone en hiver. J'ai trouvé la recette dans le livre Les meilleures fougasses de Benoit Molin. J'ai remplacé la vache qui rit (produit que je n'achète jamais) par du fromage de chèvre bio et un yaourt puis j'ai mis la moitié de la quantité de farine en farine complète. Parfait pour un repas du soir.

fougasse chèvre thon

FOUGASSE AU THON ET AU CHÈVRE

 

Préparation : 15 min.

Repos : 1 h. + 45 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la pâte :

125 g de farine d'épeautre blanche

125 g de farine d'épeautre complète

1 c. à soupe de lait tiède

13 cl d'eau tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

10 g d'huile d'olive

1 yaourt nature brassé

1 c. à soupe de sucre

1 c. à café de sel

Pour la garniture :

1 grosse boite de thon au naturel

1 crottin de chèvre

 

Déposez les farines dans un saladier puis la levure, le sucre et l'eau tiède. Laissez reposer 5 minutes, puis ajoutez le lait, l'huile d'olive, le yaourt et le sel. Mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Laissez-la lever une heure dans un endroit tiède.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle. Répartissez le thon et le chèvre coupé en petits morceaux. Rabattez les 4 côtés grossièrement puis déposez la fougasse sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Laissez-la poussez encore 30 à 45 minutes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 à 25 minutes.

Dégustez chaud ou tiède.

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commentaires

Clemence 30/01/2013 07:42

très sympa cette garniture, ça change !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 26/01/2013 12:04

Sympa cette fougasse !