Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 08:00

Voici un nouvel essai de fondants un peu "différents", préparés à la farine de quinoa. Essai gagnant car ceux-ci sont extrêmement moelleux, comme si on y avait mis 200 g de beurre ! Ce qui n'est pas le cas du tout !!! A goûter absolument.

fondants chocolat quinoa

FONDANTS AU CHOCOLAT À LA FARINE DE QUINOA

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 12 à 15 min.

 

Ingrédients pour une quinzaine de fondants

 

65 g de farine de quinoa

25 cl de lait de riz

2 œufs

4 c. à soupe de sucre

100 g de chocolat noir

60 g de purée d'amandes blanches

 

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le chocolat et le lait de riz dans une petite casserole à feu très doux, tout en remuant.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine de quinoa, la purée d'amandes et le chocolat fondu. Mélangez intimement à la cuillère en bois puis remplissez des empreintes de votre choix (muffins, financiers...)

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir les fondants avant de les démouler.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires