Cette recette indienne de poisson au lait de coco tirée du livre de Julie Andrieu (Julie cuisine le monde chez vous, vous aviez deviné ?) est vraiment délicieuse. Je l'ai servie avec du riz basmati. Un plat comme je les aime !
FISH MOLEE
Préparation : 10 min.
Marinade : 2 h.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc (cabillaud, rascasse...)
1 citron
1 oignon
1 c. à soupe de curcuma
1 poivron rouge et 1 jaune
10 cl de coulis de tomates au naturel
1 petit piment
1 pouce de gingembre frais
2 gousses d'ail
20 cl de lait de coco
3 feuilles de curry
6 clous de girofle
8 gousses de cardamome
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Deux heures avant, mélangez la moitié du curcuma, le sel, le jus du citron et un peu d'eau. Ajoutez les filets de poisson et enrobez-les bien. Laissez mariner ainsi au moins deux heures.
Après le temps de marinade, faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez l'oignon émincé et faites-le colorer un peu. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, l'ail écrasé au presse ail, le piment coupé en petits morceaux, les feuilles de curry, le poivre, les cardamomes, les clous de girofle et le reste du curcuma. Salez et faites revenir quelques instants. Ajoutez le liquide du lait de coco et les poivrons coupés en morceaux, et réservez la partie plus onctueuse du lait de coco. Laissez cuire environ 10 minutes à couvert, puis ajoutez le poisson et le reste du lait de coco. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes et servez avec du riz basmati.