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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 08:00


Ces petits financiers sont un essai réellement réussi. Ils sont délicieux pour l'apéritif. Il s'agit d'une recette trouvée sur un blog (celui de Cléa) en 2007. J'y ai ajouté ma touche personnelle avec de l'estragon.






FINANCIERS AU PARMESAN

Ingrédients pour une vingtaine de financiers

25 g de farine
25 g de poudre d'amandes
50 g de parmesan râpé
25 g d'huile d'olive
2 blancs d'œufs
1 brin d'estragon
poivre
cerneaux de noix et tomates séchées pour le décor (on pourrait imaginer d'autres ingrédients comme dans la recette initiale, tels que des fruits secs, des pignons ou des amandes)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, l'estragon haché et le parmesan.
Ajoutez l'huile d'olive, poivrez et remuez bien.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Déposez des petites doses de pâtes à l'aide d'une cuillère à café dans des petits moules en silicone (type muffins) et déposez sur chaque tas un cerneau de noix ou un morceau de tomate séchée (ou d'autres choses selon vos envies).
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez bien refroidir avant de les démouler.

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Published by crissou - dans Entrée
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