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2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 08:00

J'ai très régulièrement envie de cuisiner des plats indiens. J'adore ça ! Les filets de tilapia sont fermes et sans arêtes et sont parfaits pour ce genre de plat, mais on pourrait aussi utiliser du cabillaud. De plus, les brocolis et le curcuma sont de vrais "alicaments"... Pourquoi s'en priver ?

tilapia aux brocolis à l'indienne 

FILETS DE TILAPIAS AUX BROCOLIS À L'INDIENNE

 

Préparation 15 min.

Cuisson : 10 + 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 filets de tilapia

1 bouquet de brocolis

1 oignon

1 grosse gousse d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle

6 gousses de cardamome verte

1 c. à café de curcuma

1 pincée de piment de Cayenne (ou plus selon les goûts)

sel

2 tomates

10 cl de lait de coco

le jus d'un demi citron

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Lavez et détaillez le brocolis en petits bouquets, sans oublier la queue épluchée qui est excellente. Cuisez-le à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et ajoutez-y l'oignon émincé grossièrement, l'ail écrasé au presse ail, le gingembre râpé et les épices entières. Lorsque le tout est bien odorant (2 minutes en remuant), ajoutez le curcuma, le piment, les deux tomates coupées en petits dés, le lait de coco et le sel. Faites mijoter la sauce à feu doux pendant environ 5 minutes.

Ajoutez alors le poisson et le brocolis et faites cuire en laissant frémir pendant encore 5 minutes.

Servez accompagné de riz basmati.

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