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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 08:00
feuilleté épinard poisson Aujourd'hui, je concocte un simple feuilleté au poisson sur lit d'épinard. J'ai disposé une couche de fêta entre les deux qui a un peu fondu et qui a donné du goût à l'ensemble.

feuilleté épinard poisson cuit

feuilleté épinards poisson 2

FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS ET AU POISSON

Ingrédients pour 4 personnes

2 grands filets de poisson (cabillaud, tilapia, saumon...)
1 pâte feuilletée
500 g d'épinards
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre
sel, poivre
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de coriandre
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
10 cl de crème sûre (ou liquide)
un peu d'aneth séché
100 g de fêta

Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les épinards.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail, le gingembre émincé finement, le cumin, la coriandre et faites revenir le tout en remuant.
Après 3 à 4 minutes, ajoutez les épinards, salez et poivrez et faites les "tomber" en les remuant. Cela prend une à deux minutes.

feuilleté épinard poisson ouvert

Déposez les épinards sur la moitié de la pâte, puis émiettez par dessus la fêta. Déposez ensuite les filets de poisson. Salez-les, poivrez-les puis saupoudrez-les d'aneth.
Refermez hermétiquement la pâte en collant les bords. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez mouiller les bords inférieurs, sinon la pâte colle d'elle-même assez facilement. Vous pouvez dorez au jaune d'œuf le dessus de votre feuilleté, pour ma part, je ne le fais pas, la pâte dore quand même.
Enfournez pendant 1/2 heure. La pâte va être dorée.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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