Isabelle, tu vois, je fais des pâtes ! Même si j'ai un blog culinaire... toi qui pensais que je ne préparais jamais de pâtes. Un bon plat de pâtes, c'est vraiment délicieux, surtout cuisiné ainsi avec des poivrons cuits au four... Vite fait et tellement bon. !
FARFALLE SAUCE POIVRONS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 + 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons (rouges, verts, jaunes...)
4 tomates
1 gousse d'ail
1/2 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
sel, poivre
piment d'Espelette
un bouquet de persil plat
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four sur position grill. Coupez les poivrons en deux en laissant la queue afin qu'ils soient plus stables. Ôtez les graines. Posez-les, côté peau au-dessus, sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Glissez-les sous le grill pendant environ 5 à 10 minutes. Surveillez afin que la peau soit brune mais pas cramée !
Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ensuite épluchez-les et ôtez la queue. Épluchez les tomates à l'aide d'un économiseur, si elles sont assez fermes, c'est très facile (beaucoup plus que de les ébouillanter).
Faites chauffer l'eau des pâtes. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer à feu très doux l'huile d'olive, ajoutez les poivrons et les tomates coupés en morceaux, l'ail écrasé au presse ail et les épices puis couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant la cuisson des pâtes. La sauce ne doit pas cuire beaucoup, juste mijoter à peine.
Ajoutez le persil haché puis les pâtes lorsqu'elles sont cuites.
Servez immédiatement avec du parmesan râpé.