Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 08:00

J'avais cette recette lue je ne sais plus où et rédigée en "sténo" sur un petit bout de papier. Pardon pour la référence... Je me suis décidée aujourd'hui à la réaliser pour notre plus grand bonheur, car ce plat constitue un subtil mélange entre le croquant très parfumé au sésame et le moelleux du cabillaud. Ma fille a également beaucoup apprécié son éternel morceau de saumon, qu'elle commence presque à me réclamer, à force de le cuisiner de façons différentes et originales. Tant mieux !

poisson croûte séame
DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE SÉSAME

Préparation : 15 min.
Cuisson : 8 min.


Ingrédients pour 4 personnes

4 dos de cabillaud (et un petit morceau de saumon pour celle qui n'aime pas le cabillaud !!!)
2 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
sel
1 c. à café de cumin
1 œuf
1 c. à soupe de lait
3 c. à soupe de graines de sésame


Faites griller les graines de sésame dans une petite poêle sans graisse.
Répartissez dans trois récipients les ingrédients suivants :
- dans le premier, la farine, le sel et le cumin ;
- dans le second l'œuf battu avec le lait ;
- dans le troisième, les graines de sésame grillées.

poisson croûte sésame prépa
Trempez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf et enfin enrobez-les de graines de sésame.
Faites-les ensuite griller à la poêle ou dans une poêle grill, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez avec des brocolis au miso par exemple (à venir) !
Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patrice - AlsaCuisine 04/04/2010 08:53


Pas mal du tout cette idée ...
Bravo, et très belle journée de Pâques