Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 08:00
dhal indien
J'adore les lentilles corail, on peut les préparer en purée, en soupe ou... en dhal. Aujourd'hui, c'est ainsi que je les cuisine et je vais les servir avec un poulet au yogourt et un riz basmati aux épices (recettes à venir). Pour ce dhal, j'ai trouvé une excellente recette sur patchwork.blogs qui a donné un plat très parfumé.

dhal indien

DHAL INDIEN

Ingrédients pour 6 personnes en accompagnement ou pour 3 en plat principal

1 tasse de lentilles corail
2 tasses d'eau
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à café de cumin
1 c. à café de graines de moutarde moires
un bâton de cannelle
sel
1/2 bouquet de coriandre fraîche
quelques gouttes de jus de citron

Dans une petite casserole faites cuire les lentilles dans l'eau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites crépiter les graines de moutarde. Ajoutez les épices et laissez cuire quelques instants.
Ajoutez ensuite les lentilles et salez. Arrosez de jus de citron et parsemez les feuilles de coriandre. C'est prêt et délicieux !

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

isa-marie 06/02/2010 09:51


Quel plat parfumé !
Je découvre ton blog et je pense que je vais venir souvent !